Интернет-магазин Активспорт Контакты:
Адрес: Варшавское шоссе,35 117105 Москва,
Телефон:8-499 350-39-69, Факс:8-800 775-29-49, Электронная почта: zakaz@activsport.ru
Письмо директору
Благодарность
Предложение
Жалоба
Возврат на главную >   Статьи    

Как выбрать скамьи и стойки?

В серьезных тренировках любая мелочь имеет значение. Что уж говорить о совсем не «мелочах», таких, как скамьи для жима, скамьи для создания пресса и стойки для штанги. Как выбрать профессиональные, удобные и безопасные скамьи и стойки?


Давайте исходить из нескольких критериев, важных для правильных занятий. Дома вы предоставлены сами себе. И если в зале тренер или товарищи помогут и подскажут, то здесь любые неправильные действия приведут к неправильному результату – как минимум, к отсутствию всяких результатов.


Выбор скамьи и стойки для работы со штангой

Важные замечания. Тренироваться со штангой лучше с подстраховщиком. И вообще – аккуратно. Все-таки дома обстановка располагает к осторожности. Вокруг мебель и техника, а внизу – соседи…


Итак, выбираем скамью и стойки с учетом вашей программы, индивидуальных особенностей и планов на тренировки.


1.    Идем от задачи.


Скамья должна работать в рамках вашей программы домашних тренировок. Если у вас запланированы простые упражнения, а основная нагрузка идет в зале – то пусть и скамья будет аскетичной, но удобной. Решили делать много разных упражнений – выбирайте скамью с полным «обвесом» и широкими возможностями.


2.    «Хлюпиков» не берем!


Скамья должна быть сделана на совесть и в идеале выдерживать Халка Хогана в лучшие годы. Все конструкции прочные, надежные, никаких послаблений и тонких профилей.


3.    Шире!


В большинстве случаев узкие стойки будут помехой тренировкам. Они подойдут для начала, но затем вы раскачаетесь и захотите работать с большими весами широким хватом. Так что – смотрите на вещи шире, выбирайте широкие стойки.


4.    Угол наклона.


Упражнения на различные группы мышц требуют разного угла наклона спинки скамьи. Механизм должен работать быстро и легко менять угол наклона.


5.    Комбинируйте.


Вам может не подойти комплект из скамьи и стоек. Он может не влезать в маленькую комнату, быть громоздким, неудобным, дорогим. Почему бы не подобрать скамью и стойки отдельно? Так у вас появится больше возможностей для упражнений, например, с гантелями. Да и хранить удобнее.


6.    Крюки для подстраховки.


Если вы тренируетесь один, приобретите стойки с крюками внизу. Когда вы не рассчитаете свои силы и не выжмете вес, штангу можно будет положить на эти крюки.


7.    Все гениальное – просто.


Скамья и стойки задуманы для жима штанги. С этой задачей они справляются на отлично, при условии, что все подобрано грамотно. Подумайте, прежде чем обвешивать стойку тем, что вам не пригодится. 


Выбор скамьи для пресса


1.    Комплектация.


Хорошая скамья имеет много важных деталей. Защитные элементы, фиксаторы для ног, механизмы регулировки угла наклона – в простой на первый взгляд конструкции есть много «подводных камней». Не стесняйтесь опробовать скамейку перед покупкой. И именно в вашем ритме занятий!


2.    Качество материала.


Обивочная поверхность – приятная на ощупь, достаточно жесткая, гипоаллергенная, прочная, не «рыхлая». Швы – только на внутренней поверхности! Металлические конструкции – прочная сталь достаточной ширины.


3.    Функционал.


Скамью для дома лучше иметь складную. Чем больше вариантов угла наклона спинки – тем больше у вас возможностей для совершенствования своего тела.
Выбрать скамьи и стойки – задача такая же важная, как выбор любого другого тренажера. Не обманывайтесь внешней простотой скамьи. Звоните нашим менеджерам – мы поможем выбрать скамью и стойки именно для вас!
 

По всем интересующим вопросам о выборе стойки или скамьи для пресса живота, Вы можете обратиться по телефону:

8-499-346-09-01 Москва

8 800 775-29-49 Санкт-Петербург, Россия (звонок БЕСПЛАТНЫЙ)




Вернуться в категорию Скамьи и стойки и продолжить выбор