Интернет-магазин Активспорт Контакты:
Адрес: Варшавское шоссе,35 117105 Москва,
Телефон:8-499 350-39-69, Факс:8-800 775-29-49, Электронная почта: zakaz@activsport.ru
Письмо директору
Благодарность
Предложение
Жалоба
Возврат на главную >   Статьи    

Как выбрать велотренажер?

Велотренажер – классика домашнего фитнеса. За многие годы миллионы людей сбросили вес, улучшили физическую форму, избавились от одышки, занимаясь дома на велотренажерах. В то же время, неправильно выбранный велотренажер может превратиться в вешалку. Вам это не грозит – читайте статью и выбирайте велотренажер правильно!


На рынке представлены два типа тренажеров: собственно велотренажеры и велоэргометры. Велотренажер – это ваш «домашний велосипед». Вы крутите педали с различной силой сопротивления, а приборы измеряют пульс, скорость вращения педалей, расход калорий. Ну и сколько вы «отмахали» километров, конечно.


Велоэргометры используются для достижения конкретных результатов. Имеют высокоточные датчики для измерений всех нужных показателей. Применяются профессиональными спортсменами. 

 
Встроенный компьютер в велоэргометрах  – устройство для измерения различных показателей. Без компьютера занятия сложно назвать полноценными, ведь отслеживать динамику тренировок необходимо.


К компьютеру прилагается беспроводной датчик пульса, который крепится на руку, на мочку уха и так далее.

 

 

Какие бывают велотренажеры?

1.    Ременные.


Класс механических тренажеров. Педали и маховик соединены ремнем. Особо не отличаются от колодочных собратьев, недостатки в принципе те же. Недостатки: со временем ремень растянется и нагрузка ослабеет.


2.    Магнитные.


Оптимальный вариант выбора велотренажера – точная регулировка нагрузки, хороший ход педалей, надежный механизм. Бесшумны и долговечны. Качество работы зависит от массы маховика – чем он тяжелее, тем более плавно идут педали.


Существуют горизонтальные магнитные велотренажеры. Они очень комфортны и рекомендуются пожилым, людям с проблемами с позвоночником, в реабилитационных целях. Более комфортны только электромагнитные горизонтальные тренажеры. 


3.    Электромагнитные.


Начиненные разнообразными программами, электромагнитные тренажеры имеют много достоинств для выбора этих моделей: плавность движений, долговечность, бесшумность работы. Единственный «недостаток» – в отличие от механического тренажера необходимо подключение к сети. Впрочем, и эта задача решена в тренажерах со встроенным генератором тока.
Особняком идут велоэргометры – профессиональные, высокотехнологичные машины для углубленных тренировок. Система измерения нагрузки в Вт точно фиксирует все изменения и помогает спортсменам изучать свои возможности.  


4.    Колодочные.


Максимально приближенный к настоящему трековому велосипеду вариант механического велотренажера. Полная имитация езды на гоночном велосипеде, разве что свалиться нельзя.  Эргономичный спин-байк с уникальной системой плавного скольжения и великолепной биомеханикой – выбор искушенного спортсмена.  

 

 

Важные детали при выборе велотренажера.

1.    Максимальный вес спортсмена. У дорогих моделей как правило идет расчет на больших людей от 120 кг. Но если вы – хрупкая девушка, зачем вам переплачивать за «чужой вес»?


2.    Количество программ тренировки. Вам быстро надоест заниматься по одной программе, а самостоятельно выстраивать программы не всем по нраву.


3.    Дизайн, эргономика, легкая регулировка руля и сиденья – тренажер должен вам нравиться внешне! Запал после покупки пройдет, а статному велотренажеру будет хотеться подходить всегда!
 

 

По всем интересующим вопросам о выборе домашнего велотренажера или электрического велоэргометра, Вы можете обратиться по телефону:

8-499-346-09-01  Москва

8 (800) 775-29-49 Санкт-Петербург, Россия (звонок БЕСПЛАТНЫЙ)



Вернуться в категорию Велотренажеры и велоэргометры и продолжить выбор